E. Coli - Bactéria que mata pessoas na Europa causa impácto negativo no setor agropecuário.

Desde o aparecimento de um surto no norte da Alemanha, neste mês de junho, e que já abrange 11 países da Europa, já houve 20 mortes e milhares de pessoas, infectadas por essa bactéria, deixando o mundo alarmado. Mas o que é e o por que essa infecção?

A bactéria Escherichia Coli (E. Coli) é uma bactéria encontrada em quase todos os ambientes, sendo que não é popurlamente causadora de mal algum, mas nesse caso, ocorreu uma mutação rara, originando cepas extremamente agressivas e resistentes a antibióticos. Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), a bactéria tem período de incubação de três a quatro dias. A maioria dos pacientes se recupera em dez dias, mas em uma pequena parte deles, principalmente, crianças e idosos, a infecção pode levar à síndrome hemolítico-urêmica (SUH), que causa insuficiência renal aguda e é fatal em 3% a 5% dos casos. A SUH é a causa mais comum de insuficiência renal grave em crianças e pode causar complicações neurológicas em até 25% dos pacientes. Não se sabe, até agora, onde começou o surto dessa contaminação, já se supôs ter vindo da alimentação de pepinos crus, na Alemanha, ou até brotos de alguns legumes, mas até agora diante dos testes, não se pode  chegar a  nenhuma conclusão satisfatória. Este surto, além de alarmar a população, está causando um grande impacto econômico no setor agropecuário, fazendo com que o consumo de vegetais, por quase toda a Europa venha diminuído consideravelmente. As principais medidas preventivas são, evitar alimentos crus, de origem não confiável, só beber líquidos filtrados ou pasteurizados e, principalmente, manter a higiene, lavando, sempre, as mãos e os alimentos.  

Autor: Lucas Alves Teixeira

 

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