Com o objetivo de aumentar a produção da cultura do guaraná a Embrapa lançou, no último dia 26 de Outubro, quatro novas variedades de guaraná, para que os produtores, principalmente da região amazônica, possam usá-las para aumentar sua produção.
As novas cultivares têm como característica alta produção, podendo produzir sete vezes mais do que as cultivares comuns, e ainda possuem maior resistência genética à antracnose, doença que pode causar até perdas totais na produção. A antracnose é uma doença fúngica que ataca as folhas da planta. Com isso, os produtores vão ainda economizar com o uso de fungicidas, que não serão mais necessários.
Outra vantagem de se utilizar das novas cultivares é a diminuição do desmatamento de novas áreas amazônicas, já que como são mais produtivas, poderão produzir mais, numa área menor. As cultivares receberam os nomes BRS Cereçaporanga, BRS Mundurucânia, BRS Luzéia e BRS Andirá, e possuem uma produção média de 1 quilo e meio de sementes secas por planta.
Fonte: Revista Globo Rural Adaptação: Revista Agropecuária
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