Embrapa lança variedades mais produtivas de guaraná

Com o objetivo de aumentar a produção da cultura do guaraná a Embrapa lançou, no último dia 26 de Outubro, quatro novas variedades de guaraná, para que os produtores, principalmente da região amazônica, possam usá-las para aumentar sua produção.

As novas cultivares têm como característica alta produção, podendo produzir sete vezes mais do que as cultivares comuns, e ainda possuem maior resistência genética à antracnose, doença que pode causar até perdas totais na produção. A antracnose é uma doença fúngica que ataca as folhas da planta. Com isso, os produtores vão ainda economizar com o uso de fungicidas, que não serão mais necessários.

Outra vantagem de se utilizar das novas cultivares é a diminuição do desmatamento de novas áreas amazônicas, já que como são mais produtivas, poderão produzir mais, numa área menor.  As cultivares receberam os nomes BRS Cereçaporanga, BRS Mundurucânia, BRS Luzéia e BRS Andirá, e possuem uma produção média de 1 quilo e meio de sementes secas por planta.

  Fonte: Revista Globo Rural Adaptação: Revista Agropecuária  

Conheça o Curso de Irrigação: sistemas, manejo e gestão em condições de campo

 

 

Veja outras notícias da Revista Agropecuária:

Em defesa do Biodiesel Calcário para a Agricultura Familiar Capa de chuva biodegradável pode ser plantada

 

 

Quer ficar informado? Cadastre-se e receba nossas novidades diariamente!

Digite seu e-mail:

Destaques

Economia Rural

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.