Os brasileiros estão, cada vez mais, dando espaço para novos alimentos, e usando de alternativas para diminuir os custos com os alimentos mais caros, como a carne de cada dia. O consumo de carne suína está aumentando, já que possui um bom preço em relação à bovina. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), cada brasileiro consumiu, em média, 15,1 quilos de carne suínaem 2011.
Entretanto, o consumo de carne suína, no Brasil,está muito aquém dos principais países consumidores. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a União Europeia, com o consumo per capita de 40,2 quilos, figura entre os maiores consumidores.
Por: Nadia Oliveira, Fonte: Scot Consultoria Adaptação: Revista Agropecuária
Veja outras publicações na Revista Agropecuária:
Incidências de diarréia em Granjas suinícolas Difusão da técnica de inseminação artificial em suínos Redução dos preços dos fertilizantes e alimentos concentrados geram queda no custo de produção da pecuária
Digite seu e-mail: