Aumenta o consumo de carne suína pelos brasileiros

Os brasileiros estão, cada vez mais, dando espaço para novos alimentos, e usando de alternativas para diminuir os custos com os alimentos mais caros, como a carne de cada dia. O consumo de carne suína está aumentando, já que possui um bom preço em relação à bovina. Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), cada brasileiro consumiu, em média, 15,1 quilos de carne suínaem 2011.

Entretanto, o consumo de carne suína, no Brasil,está muito aquém dos principais países consumidores. Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a União Europeia, com o consumo per capita de 40,2 quilos, figura entre os maiores consumidores.

 

Por: Nadia Oliveira, Fonte: Scot Consultoria Adaptação: Revista Agropecuária  

Conheça o Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

 

Veja outras  publicações na Revista Agropecuária:

Incidências de diarréia em Granjas suinícolas Difusão da técnica de inseminação artificial em suínos Redução dos preços dos fertilizantes e alimentos concentrados geram queda no custo de produção da pecuária  

Quer ficar informado? Cadastre-se e receba nossas novidades diariamente!

Digite seu e-mail: 

Notícias

Pecuária

Suinos

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.