MAPA publica nova normativa para a classificação do arroz em casca

arroz-em-cascaO Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou no Diário Oficial da União a Instrução Normativa nº 2, que altera a forma de avaliar a qualidade do arroz em casca. A partir de agora, o classificador deverá verificar o percentual de grãos "rajados" no arroz e não mais a quantidade de grãos vermelhos e pretos. A medida iguala o modo de avaliação da matéria-prima (arroz em casca) à avaliação do produto final (arroz beneficiado). O texto muda a redação da Instrução Normativa nº 6, de 16de fevereiro de 2009.

Esse novo tipo de análise será realizado no processamento do produto, ou seja, a matéria-prima irá passar pelo beneficiamento para a retirada da casca e depois será submetida ao "brunimento" ou polimento. A mudança vale para o arroz em casca natural e para o arroz em casca parbolizado.

 

 

Fonte: Revista Globo Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

Conheça o Curso de Irrigação: sistemas, manejo e gestão em condições de campo

 

Veja outras publicações da Revista Agropecuária:

O combate à doença da soja Novo zoneamento para aveia, milho e brachiaria Embrapa busca soja adaptada a solos encharcados para rotação com arroz, no RS

 

 

Quer ficar informado? Cadastre-se e receba nossas novidades diariamente!

 

Digite seu e-mail:

Agricultura

Destaques

Notícias

Políticas Rurais

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.