De acordo com o presidente da Arco - Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos- Paulo Schwab, o consumo médio da carne de ovinos no Brasil, anualmente é de 86 mil toneladas, parte deste volume é importada do Uruguai. A média per capta gira em torno de 400 gramas por habitante. Atualmente, o país tem pelo menos 17 milhões de cabeças no rebanho ovino, mas para atender à demanda crescente, precisaria chegar ao mínimo de 50 milhões de cabeças.
A Arco aponta que 92% do abate feito no setor é informal e que os pecuaristas se dizem preocupados com o índice e querem aumentar a legalidade nos abates. O número representa aproximadamente 74 mil toneladas de carne. Conforme a entidade, apenas 6 mil toneladas é submetida à inspeção sanitária anualmente. A falta de inspeção atrapalha a organização da cadeia produtiva. E salienta ainda que o objetivo é oferecer um produto de qualidade aos consumidores, já que a demanda é crescente.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária
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