Desde 2012 os países da África do Sul, China e Japão estão com restrições quanto à carne bovina brasileira depois que um agente da vaca louco foi encontrado em um animal morto no Paraná. Segundo o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (Abiec), Fernando Sampaio, essas restrições serão contestadas na Organização Mundial do Comércio (OMC).
O documento que será encaminhado ao Comitê de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias, ao qual cabe intermediar os Acordos de Aplicação de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias, com o argumento de que apesar do caso ocorrido no Paraná, o Brasil não mudou a classificação em relação à doença na OMS, sendo o risco assim insignificante.
Dessa forma é esperada a liberação dos frigoríficos interditados para a exportação de carne e miúdos, a projeção segundo Fernando Sampaio é que o Brasil encerre o ano com receita cambial de mais de US$ 6 bilhões em exportações totais.
Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?
Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?
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Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária