Alta na demanda da carne de cordeiro

Raça Suffolk é grande produtora da carne ovinaA procura pela carne de ovinos cresceu no fim do ano, mas os produtores estão preocupados, pois não conseguem dar conta da procura pelo produto. De acordo o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABCDorper, são poucos os produtores que ainda têm a carne em estoque.

Os produtores retêm os animais, a fim de alcançar preços melhores. Cerca de 60% do total consumido no Brasil ainda é importado do Uruguai e a meta dos criadores é inverter esse quadro. Mas esse quadro vem mudando, a ovinocultura vem evoluindo, os preços estão mais atraentes, o que estimula os investimentos e o início da organização da cadeia produtiva do setor.

A produção ainda é pequena e não tem espaço para a exportação, mas o setor é otimista. Os produtores que antes recebiam apenas R$ 4,00 pelo quilo da carcaça ovina, agora recebem R$ 12,50 por quilo ou quase R$ 190,00 na conversão para arroba. O custo de produção está entre R$ 100,00 e R$ 110,00.

 

Quais as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos ovinos de corte?

Como realizar corretamente as práticas de manejo alimentar dos ovinos de corte?

Quais as características e as necessidades nutricionais dos ovinos de corte?

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Manejo Nutricional de Ovinos de Corte (Alimentos e Alimentação)

manejo nutri Ovinos de corte

Destaques

Notícias

Ovinos

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.