A procura pela carne de ovinos cresceu no fim do ano, mas os produtores estão preocupados, pois não conseguem dar conta da procura pelo produto. De acordo o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Dorper (ABCDorper, são poucos os produtores que ainda têm a carne em estoque.
Os produtores retêm os animais, a fim de alcançar preços melhores. Cerca de 60% do total consumido no Brasil ainda é importado do Uruguai e a meta dos criadores é inverter esse quadro. Mas esse quadro vem mudando, a ovinocultura vem evoluindo, os preços estão mais atraentes, o que estimula os investimentos e o início da organização da cadeia produtiva do setor.
A produção ainda é pequena e não tem espaço para a exportação, mas o setor é otimista. Os produtores que antes recebiam apenas R$ 4,00 pelo quilo da carcaça ovina, agora recebem R$ 12,50 por quilo ou quase R$ 190,00 na conversão para arroba. O custo de produção está entre R$ 100,00 e R$ 110,00.
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Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária