Publicada no site oficial do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia e divulgada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, dois frigoríficos do Brasil foram liberados a exportarem carne bovina para o país.
A Rússia se destaca por ser o país mais rigoroso em relação à exportação de carne brasileira, muitas vezes impõe restrições aos frigoríficos do nosso país.
Para tentar solucionar o problema e ser liberado para exportação, o Brasil vem se adaptando á exigências dos russos e obtendo sucesso, já que, em novembro do ano passado a Rússia liberou seis unidades brasileiras que tiveram restrições temporárias às exportações do produto de origem bovina e suína, e em dezembro autorizou mais dois frigoríficos à exportação.
O relatório russo de restrição foi elaborado no ano passado, no período de 30 de junho a 14 de julho, quando membros do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia estiveram no Brasil.
Como garantir a qualidade da carcaça de bovinos e da carne?
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Fonte: Sou Agro
Adaptação: Revista Agropecuária