Casqueamento preventivo em bovinos

casqueamento bovinoAtravés do casqueamento preventivo muitas doenças que afetam os cascos dos animais são evitadas. Para a realização dos casqueamento é preciso desinfetar o material que será utilizado, pois assim são evitadas possíveis contaminações por doenças contagiosas presentes em outros animais. As ferramentas utilizadas nos casqueamento são a rineta, a torquês e a lixadeira.

A rinetafaz o trabalho de limpeza das patas, a torquês é usada para cortar a aparar os cascos, enquanto a lixadeira afina e tira todas as imperfeições dos cascos. É preciso separar uma lixadeira para cada animal. Antes de iniciar o casqueamento é preciso prender o animal para que acidentes sejam evitados. Limpar as patas com a rineta, aparar as pinças evitando o entesouramento das unhas, e finalizar o trabalho lixando para remover os excessos.  

 

Quais as formas de prevenções e tratamentos de doenças?

uais os aspectos gerais do casqueamento e sua importância econômica?

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Fonte: Balde Branco

Adaptação: Revista Agropecuária    

 

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Casqueamento preventivo em bovinos  

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