A ovinocultura é uma atividade que vem se destacando dentro do cenário do agronegócio brasileiro.
A carne ovina possui um alto valor de mercado, se comparada às demais carnes produzidas em nosso mercado.
A demanda por carne ovina no mercado brasileiro é firme, as importações cresceram 11% no Uruguai, 123,2% na Argentina e 97,7% no Chile comparando o período entre os meses de janeiro a outubro de 2011 e 2012.
A expansão da atividade se dá devido à rentabilidade da carne ovina, quando comparada à carne bovina, principalmente no que se refere aos custos no processo produtivo.
De acordo com estudo na área, um boi precisa de um hectare de capim para se alimentar anualmente e atingir entre 200 e 250 Kg. Já para os ovinos, um hectare de capim alimenta 60 animais, produzindo até 900 KG de carne.
Aprenda estratégias de manejo para que o máximo desempenho reprodutivo seja atingido!
Como realizar corretamente o manejo reprodutivo em ovinos?
Qual a situação da ovinocultura de corte e de leite no Brasil?
Fonte: Revista Cabra e Ovelha
Adaptação: Revista Agropecuária