Aumento da exportação da carne bovina in natura

carne in naturasegundo informações do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), na primeira semana deste mês, o país embarcou por dia 5,36 mil toneladas de carne bovina in natura. Se comparado ao mês anterior o volume aumentou 9,2%, sendo que as exportações de junho chegaram a 4,91 mil toneladas.

Se comparado ao mesmo período de 2013, a média vendida no mercado externo aumentou 17,3%. E, de acordo com a Scot Consultoria, caso haja permanência do ritmo até o final do mês, os embarques esse mês devem totalizar 117,92 mil toneladas.

Nesse mesmo período o país embarcou 45,4 mil toneladas de carne de frango in natura, com média diária vendida no mercado externo de 11,3 mil toneladas, volume 19,3% menor que a média vendida por dia no mês de junho.

 

Como garantir a qualidade da carcaça de bovinos e da carne?

Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

 

Fonte: Rural Pecuária

Adaptação: Revista Veterinária

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

Artigos

Bovinos

Destaques

Frigoríficos

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.