A bubalinocultura não é tão desenvolvida como a bovinocultura, porém merece destaque, uma vez que, vem crescendo a cada ano e se desenvolvendo como uma alternativa rentável e saudável. O bom desenvolvimento da bubalinocultura se deve ao fato do búfalo se adaptar facilmente em qualquer ambiente e também a produção e consumo do leite é crescente em função da demanda por alimentos como queijos e manteigas. O leite de búfala contem elevados teores de gordura e sólidos totais, o que aumenta o rendimento na fabricação dos derivados se comparado ao leite de vaca.
A carne do búfalo também é muito apreciada por conter menores índices de gordura, colesterol, calorias e por outro lado conter maior índice de proteína e minerais. O rebanho bubalino é de aproximadamente 1,15 milhão de animais. As regiões de maior produção são Norte, Nordeste e Sudeste, respectivamente.
O que é estabilização de rebanho em sistemas de cria?
Qual é a correlação entre indicadores técnicos e econômicos?
Confira a importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade.
Fonte: Agricultura
Adaptação: Revista Agropecuária