Qual a origem do etanol

O etanol é um produto orgânico que não é encontrado puro na natureza, mas sim precisa ser fabricado. Os processos para a obtenção do etanol podem ser complexos, mas o de maior difusão é a fermentação de açúcares de plantas ricas em açúcar e amido, como a cana-de-açúcar, o milho, a beterraba e o sorgo. Destes, o processo mais simples e produtivo é o etanol produzido da cana-de-açúcar.

O Brasil é um grande produtor de etanol, a produtividade média de geração do etanol por hectare de plantação de cana-de-açúcar é de 7.500 litros. A cana-de-açúcar é esmagada quando chega às usinas, visando à obtenção do caldo, no qual são jogadas leveduras, ou fungos para a fermentação.

Apesar do histórico do cultivo da cana-de-açúcar, matéria prima mais eficiente na produção do etanol, o Brasil é o segundo país maior produtor de etanol. Os Estados Unidos é o maior produtor de etanol, que é fabricado a partir do milho.

 

Fonte: www.novacana.com

 

Saiba mais sobre o manejo de sistemas de irrigação de diversar culturas.

 

Artigos

Etanol

Floresta e Meio Ambiente

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2018 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.