O etanol é um produto orgânico que não é encontrado puro na natureza, mas sim precisa ser fabricado. Os processos para a obtenção do etanol podem ser complexos, mas o de maior difusão é a fermentação de açúcares de plantas ricas em açúcar e amido, como a cana-de-açúcar, o milho, a beterraba e o sorgo. Destes, o processo mais simples e produtivo é o etanol produzido da cana-de-açúcar.
O Brasil é um grande produtor de etanol, a produtividade média de geração do etanol por hectare de plantação de cana-de-açúcar é de 7.500 litros. A cana-de-açúcar é esmagada quando chega às usinas, visando à obtenção do caldo, no qual são jogadas leveduras, ou fungos para a fermentação.
Apesar do histórico do cultivo da cana-de-açúcar, matéria prima mais eficiente na produção do etanol, o Brasil é o segundo país maior produtor de etanol. Os Estados Unidos é o maior produtor de etanol, que é fabricado a partir do milho.
Fonte: www.novacana.com
Saiba mais sobre o manejo de sistemas de irrigação de diversar culturas.