Período de secagem das vacas é determinante para o sucesso produtivo

O setor de produção leiteira no Brasil está entre os quatro principais no ranking mundial. Somente em 2015, de acordo com dados do IBGE, produzimos mais de 33 bilhões de litros de leite.

Esses números só foram possíveis graças aos investimentos e ações de manejo cada vez mais profissionais e alinhadas aos critérios técnicos exigidos pelos principais órgãos.

Podemos citar como exemplo um procedimento determinante para o sucesso produtivo deste segmento. Trata-se do período de secagem das vacas. Este processo consiste no descanso fisiológico dos animais, que passam por um período sem fornecer leite.

Isso é de grande importância para a renovação das membranas celulares das glândulas mamárias, além das funções metabólicas dos animais, com vistas ao retorno de intensa produtividade.

O manejo deve estar totalmente adaptado a este período, sendo o conhecimento do profissional envolvido nesta área de grande importância.

Saiba quais técnicas aplicar na atividade leiteira e maximize os resultados. Confira.

Fonte: Rural Pecuária

Bovinos de Leite

Notícias

Parceiros

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.