Grãos de Café

Existem dois tipos de grãos de café: Arábica e Robusta.

Os grãos de café têm diferentes características e sabor, dependendo de vários fatores como: a parte do mundo em que foi cultivado, altitude, temperatura, solo e a até o mesmo a forma de sua colheita.

Arábica: (originária da Etiópia). É um grão de cor esverdeada e oval e quanto maior for a altitude do seu plantio, melhor será a qualidade. É uma planta delicada e seu cultivo requer cuidados. Entre as variedades da planta arábica está o Café Catuaí, sendo o tipo de grão que mais se adaptou ao Brasil.

Robusta: (originária da África). É um grão mais resistente que se desenvolve melhor em altitudes mais baixas em um clima quente e úmido, além de resistir melhor às pragas, tornando-se mais fácil e econômico o seu plantio. Contém mais cafeína e não possui variedades. Seus grãos são também ovais, porém menores que os Arábicos.

 

A fertilidade do solo influencia no plantio do café. Saiba mais.

Fonte: Nosso Blog

Agricultura

Café

Fertilização

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.