Produtores de trigo, uva, maçã e pêssego no RS ficam animados com a frente fria

Com a queda da temperatura no Rio Grande do Sul, produtores ficaram animados e apostam em aumento da produção, alguns aumentaram a área de plantio, esperando maior produtividade com alimentos ainda mais saudáveis.  O frio aumenta o perfilhamento das plantas, com possibilidade de novas espigas no caso do trigo.

É esperado um aumento significativo em torno de 21% a mais que no ano anterior. No caso de produção de frutas o clima frio também é propício para o aumento da produção, como por exemplo: pêssego, uva, maça.

O frio é importante para que a planta se desenvolva bem na primavera, com uma boa brotação e maiores chances de produção. Em especial a uva é a maior aposta dos produtores, pois, este período de frio exclui fungos e insetos nos pomares.

 

O aumento da produção de trigo gera lucratividade para agricultura familiar. Saiba mais.

Fonte: G1

Agricultura

Mecanização

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.