Preços dos produtos agropecuários registra queda

O mês de julho registrou uma pequena queda nos preços dos produtos agropecuários voltados para o atacado. De acordo com a Fundação Getúlio Vargas (FGV), o preço dos alimentos, em geral, caiu 2,01%. A diminuição, embora pareça pequena, pode ser considerada razoável, na medida em que encerrou um ciclo de crescimento, como o de junho, que registrou alta de quase 5,60%.

Já o Índice Geral de Preços – IGP-DI diminuiu 0,39 em julho, após crescer quase 2% em junho. Este índice, além de ser um parâmetro para as correções, está atrelado ao cálculo do Produto Interno Bruto (PIB) e das contas do país, de uma maneira mais ampla.

Os resultados da diminuição dos preços dos produtos agrícolas estavam dentro das expectativas de projeções do mercado financeiro, que estipulou que os preços iriam cair de 0,41% a uma alta de 0,23%.

 

A queda do preço dos produtos desfavorece os pequenos produtores. Saiba mais.

Fonte: Revista Globo Rural

Agricultura

Café

Feijão

Milho

Notícias

Soja

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.