Exportações de carne in natura brasileiras crescem 11,7%

O Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, divulgou, recentemente, o aumento das exportações brasileiras carnes in natura de aves, suínos e bovinos.

Ao todo, entre janeiro e julho deste ano, foram comercializadas junto às instituições públicas e privadas do exterior, mais de 3.392 milhões de toneladas dos produtos in natura. Isso representa um aumento de 11,7% em relação ao mesmo período de 2015.

O destaque destas exportações ficaram por conta da carne suína, cujo embarque aumentou mais de 41%, somando 353 mil toneladas.

Já os embarques de carne bovina, cresceram 12,8%, totalizando 656 mil toneladas. Já a receita subiu quase 2%, por conta da queda do preço médio.

As exportações de frangos aumentaram 8%, somando 2.838 milhões. Entretanto, as receitas caíram em 5%, por causa da queda do preço médio, para US$ 1.455/tonelada.

 

Saiba mais sobre produção de frango de corte e veja as técnicas de comercialização. Clique aqui.

Fonte: Revista Globo Rural

Áreas

Aves

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2020 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.