Vespa polinizadora potencializa a produção de figo

Geralmente os insetos são um grande problema para diversos tipos de cultura no Brasil e no mundo, sendo muitas vezes combatidos com o uso de defensivos.

Entretanto, um caso específico contraria esta lógica. Pesquisadores da Embrapa, USP e Unesp, vem estudando em conjunto a atuação da vespa polinizadora para a cultura de figos comestíveis no país.

Este inseto é o único capaz de promover a tal ação, sendo que o objetivo do grupo é também importar o inseto, a partir do Laboratório de Quarentena “Costa Lima”, da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna-SP). 

O uso do inseto neste caso seria para a realização de um processo chamado oviposição, essencial para a produção dos figos com mais sabor e qualidade.

A importação deverá acontecer a partir de Portugal, sendo que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) já autorizou o processo.

Há a possibilidade da importação ocorrer também em outros países, como Israel e Estados Unidos, que também tem tradição no cultivo dos figos.

 

O manejo com as irrigações nessa cultura é essencial, a fim de garantir melhor desempenho da vespa. Veja aqui.

Fonte: Rural Pecuária

Agricultura

Fertilização

Irrigação

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.