Nitrogênio nas culturas de milho

A adubação nitrogenada do milho é um dos aspectos mais importantes no que diz respeito à produtividade e rendimento das culturas, já que a substância cumpre um papel fundamental na constituição das moléculas e formação do produto, além de estimular o vegetal a absorver outros nutrientes do solo. 

Porém, em condições normais, o nitrogênio encontrado no solo muitas vezes não é capaz de suprir a todas as necessidades da cultura, já que boa parte do mesmo pode ser perdida devido a remoção natural, dentre outras variantes e fatores biótipos e abióticos de cada solo.

Sendo assim, um manejo adequado de adubação de nitrogênio pode garantir o sucesso da cultura. E isso envolve várias condições, como um planejamento eficiente e conhecimento atualizado do produtor sobre os detalhes que fazem parte desta técnica.

Aliás, um dos grandes motivos limitantes da produtividade da cultura do milho no Brasil, de acordo com vários estudos, é justamente o baixo investimento no manejo correto do nitrogênio.

 

O manejo com o solo e seus nutrientes influencia na qualificação da cultura. Clique e entenda.

Fonte: Grupo Cultivar

Agricultura

Fertilização

Milho

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.