Compactação do solo

Um dos grandes problemas vivenciados pela agropecuária no mundo é, sem dúvida, a compactação do solo, que segundo especialistas pode causar até 57% das perdas produtivas das lavouras.

Eliminar técnicas que danificam este item tem sido o desafio da atualidade, já que um bom solo garante a capacidade de retenção da água, nutrientes, infiltração, dentre outros itens importantes para a produtividade e conservação do meio ambiente como um todo.

Há várias possibilidades, ainda ignorada por muitos, capaz de reduzir esta compactação, tais como a redução da lavragem, o controle do tráfego sobre o local, rotações de culturas, dentre muitas outras.

Sendo assim, cabe ao profissional buscar a atualização constante sobre os métodos relacionados a cada uma delas, de modo que os projetos agrônomos possam ser bem sucedidos, aliando resultados com sustentabilidade.

Dúvidas sobre o assunto? Nós podemos te ajudar a ampliar o seu conhecimento. Confira aqui.

Fonte: Sfagro

Agricultura

Fertilização

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.