O manejo de pragas em culturas de soja

A cultura da soja no Brasil ocupa uma grande importância econômica para o país, ocupando o expressivo segundo lugar no mercado mundial, perdendo apenas para os Estados Unidos.  

Atualmente o produto está plantado em uma área de aproximadamente 33 milhões de hectares, gerando uma produção anual de mais de 95 milhões de toneladas.

Entretanto, esta produção poderia ser maior, se não fossem os constantes ataques de pragas ocorridos nos últimos anos, gerando perdas nas culturas.

É por isso que grandes valores são investidos, todos os anos, no manejo de pragas, sendo sempre recomendável o uso de defensivos que não causam problemas ambientais, além da rotação de culturas, dentre outras alternativas. 

Compreender os avanços mais recentes destes métodos de manejo é requisito básico para um profissional que almeja destaque nesta área.

Aprenda algumas técnicas da agricultura com amplo treinamento intensivo e se destaque no mercado. Confira.

Fonte: Embrapa

Agricultura

Fertilização

Notícias

Soja

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.