O Brasil tem cadeia da carne bovina beneficiada pelo aumento da população mundial, auxiliado pela tecnologia e disponibilidade de terras.
Segundo especialistas, a cadeia de produção de carne bovina, no Brasil, poderá ser beneficiada pelo aumento da população mundial e pela demanda por essas proteínas. O mercado brasileiro pode levar vantagem, já que possui fatores muito favoráveis à produção, como o clima, a extensão de terra e água, por exemplo. O gerente de pecuária do Grupo Marfrig, Leonel Almeida afirma que as perspectivas são bem interessantes, desde que o Brasil invista em novas tecnologias.
Há uma previsão de que em 2050 a população mundial atinja 9 bilhões de habitantes, dos quais 70% estarão vivendo em centros urbanos, e que a renda per capta mundial está crescendo.
No cenário mundial, o Brasil é o único país que dispõe de recursos naturais que favorecem a produção de proteína animal, pela carne bovina. Um local que reúne todas essas condições, tanto de clima, quanto de extensão de terra, água e rebanho.
Almeida acredita que a aplicação constante de conhecimento em tecnologia dentro do negócio precisa ser melhorado. Reafirma que apesar de a cadeia já contar com um conhecimento bastante interessante, em termos de produção bovina, o mais importante é o investimento em conhecimento e tecnologia.
Um bom exemplo é o Programa Qualidade Nelore Natural, uma parceria entre a Marfrig e a Associação dos Criadores de Nelore do Brasil que reconhece os produtores que já realizam trabalhos de ponta na produção animal, afirma Almeida.
Autora: Kamila Pitombeira Fonte: Dia de campo Adaptação: Revista Veterinária
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