A produção de carne de frango, no ano de 2012, em relação a 2011, já começou maior, animando os produtores. Baseando-se na produção anterior, de pintos de corte, no rendimento médio do frango criado na ocasião, e, ainda, nos resultados da exportação, a APINCO estimou que em janeiro de 2012 foram produzidas no País mais de 1,150 milhão de toneladas de carne de frango, novo recorde na história do setor.
A quantidade produzida em janeiro foi 6,26% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado e este fato raro superou, também, em mais de 1,5%, a produção de dezembro de 2011, recorde do ano que passou. E essa produção poderia ter sido ainda maior. Só não o foi porque as exportações de frango inteiro (representada sobretudo por "grillers", aves de baixo peso, e abatidas precocemente) se comportou relativamente bem em janeiro. O que mostra que o mercado está cada vez mais aquecido, no país, e o brasileiro, começando a aceitar mais em seu cardápio, a carne da ave.
Fonte: Revista produz
Adaptação: Revista Agropecuária
Veja outras publicações da Revista Agropecuária:
Creme botox a partir do veneno das abelhas
Agropecuária foi o setor que mais atuou no PIB de 2011
Brasil pode ser considerado livre da vaca louca
Digite seu e-mail: