Frango atinge novo recorde em 2012

A produção de carne de frango, no ano de 2012, em relação a 2011, já começou maior, animando os produtores. Baseando-se na produção anterior, de pintos de corte, no rendimento médio do frango criado na ocasião, e, ainda, nos resultados da exportação, a APINCO estimou que em janeiro de 2012 foram produzidas no País mais de 1,150 milhão de toneladas de carne de frango, novo recorde na história do setor.

A quantidade produzida em janeiro foi 6,26% superior ao registrado no mesmo mês do ano passado e este fato raro superou, também, em mais de 1,5%, a produção de dezembro de 2011, recorde do ano que passou. E essa produção poderia ter sido ainda maior. Só não o foi porque as exportações de frango inteiro (representada sobretudo por "grillers", aves de baixo peso, e abatidas precocemente) se comportou relativamente bem em janeiro.  O que mostra que o mercado está cada vez mais aquecido, no país, e o brasileiro, começando a aceitar mais em seu cardápio, a carne da ave.

 

 

 

 

Fonte: Revista produz

Adaptação: Revista Agropecuária

     

Conheça o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

 

 

 

Veja outras publicações da Revista Agropecuária:

Creme botox a partir do veneno das abelhas

Agropecuária foi o setor que mais atuou no PIB de 2011

Brasil pode ser considerado livre da vaca louca

 

 

 

Quer ficar informado? Cadastre-se e receba nossas novidades diariamente

Digite seu e-mail:

Aves

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.