Muitos produtores de manga enfrentam problemas com a cultura. E um deles é o aparecimento de fungos no fruto, o que os faz apodrecer e se perderem rápido. Segundo o engenheiro agrônomo Carlos Jorge Rosstto, pesquisador IAC, isto se deve à podridão peduncular que atinge flores e frutos. "Ela ocorre quando a região peduncular dos frutos, que é mais úmida, é infectada por diversas espécies de fungos. Mesmo após as mangas terem sido colhidas, a enfermidade continua se proliferando até causar a podridão. Há variedades de mangas mais suscetíveis à praga, enquanto as rústicas são mais resistentes, como a alfa, espada stahl, azenha, choc anan, oliveira neto, imperial, ataulfo, poranga e ouroporanga.
Recomenda-se a poda de limpeza na mangueira e a eliminação dos galhos secos, para aumentar a incidência dos raios solares e tornar a planta menos propícia ao surgimento de fungos. Deve-se, também, evitar machucar a árvore na colheita e os frutos no armazenamento. A visita de um profissional da área é importante para se obter mais orientações e um diagnóstico preciso".
Fonte: Globo rural
Adaptação: Revista Agropecuária
Veja outras publicações da Revista Agropecuária:
Em Goiás a oferta de bezerros traz bons lucros para os pecuaristas
Pasteurizar colostro? Saiba porque é necessário.
Utilização de sub-produtos do biodisel na nutrição animal
Digite seu e-mail: