O evento acontecerá de 27 a 28 de Novembro no Auditório do IAC (Campinas/SP), sob a realização do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA). O CBNA desempenha um importante papel ao levar ao campo, aos produtores rurais e aos técnicos em agropecuária, informações e conhecimento científico acurado. Dessa forma, o CBNA é reconhecido no setor da pecuária por fomentar o uso de tecnologias no campo.
A apresentação pelo CBNA, sobre as avançadas soluções inovadoras para a pecuária, em seus diversos congressos, realizados, anualmente, em diferentes cidades do Brasil, tem sido muito decisiva para o avanço da pecuária de corte sustentável, por meio da difusão do uso de tecnologias voltadas para o campo.
Dentro da temática do evento, que está em sua 12ª edição, Marcos Sampaio Baruselli, o diretor do CBNA, apresenta conceitos nutricionais voltados à bovinocultura que contribuem fortemente para sustentabilidade e que serão o foco no evento que pretende dá suporte aos produtores sobre a correta aplicação de tecnologias na pecuária.
O emprego da tecnologia permitirá ao Brasil aumentar a produção de carne, leite e derivados, sem ter que expandir a fronteira pecuária. Dessa forma, o uso de tecnologia aumenta a produção dentro de uma plataforma sustentável para pecuária.
Dentre os conceitos nutricionais apresentados pelo diretor, alguns que mais contribuem para a sustentabilidade são: o correto manejo das pastagens, a fim de evitar a degradação delas, e a suplementação alimentar dos rebanhos.
Baruselli defende que a suplementação dos rebanhos, o uso de aditivos nutricionais, zootécnicos, tecnológicos e sensoriais estão cada vez mais sendo utilizados na pecuária, o que a tem feito mais produtiva e sustentável.
De acordo com ele, também coordenador nacional de gado de corte e confinamento da Tortuga, a aplicação de tecnologias como essas, ajudam a incrementar a produtividade e a melhorar a eficiência da produção, resultando em maiores taxas de ganho de peso e fertilidade, além de maior produção de arrobas por unidade de área.
O congresso, que alcançará em novembro/2012 sua XII edição, foi realizado pela última vez em Campo Grande (MS) no ano passado. Mais informações sobre o evento, através do e-mail cbna@lexxa.com.br ou do telefone (19) 3232 7518.
Fonte: Meat World Adaptação: Revista Agropecuária
Veja outras publicações da Revista Agropecuária: Micotoxinas: Controle e Gestão nos alimentos para animais Integração Lavoura-Pecuária-Floresta é apontada como a solução para a sustentabilidade Plano Agrícola e Pecuário 2012/2013 representa maiores benefícios aos pecuaristas
Digite seu e-mail: