Peixe com aumento de preço na Páscoa

Na Páscoa tradicionalmente há grande consumo do peixe. Esse ano os preços estão mais altos devido à seca, de 2012, que afetou o crescimento e desenvolvimento na produção dos peixes. A Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) prevê um crescimento de 25% nas vendas, cerca de 500 toneladas de pescado, sendo essas 95% produtos congelados pois, há falta de peixe fresco no mercado.

Muitos consumidores pesquisam preços mais baratos e na maioria das vezes deixam para comprar o produto perto do dia da Páscoa, a fim de consumi-lo fresco.

Segundo os criados, deve-se muito a alta dos preços, além da falta de chuvas regulares, com pouco oxigênio, muitos animais morreram. Também a ração subiu 30% e elevou os custos de produção.

Fonte: G1

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

 

 

Conheça o Curso de Criação de Tilápias em Sistema de Tanques-Rede

 

 

 

 

  Veja outras publicações da Revista Agropecuária: Agricultura e irrigação - A importância do conhecimento de projetos de sistemas de irrigação para a implantação correta da irrigação Exame clínico em bovinos Feicorte NFT 2013

 

Notícias

Pecuária

Piscicultura

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.