Crescimento de 8% em 2012 no abate de bovinos

abate bovinoO Brasil abateu em 2012, 31,118 milhões de bovinos significando um aumento de 8% comparado aos valores de 2011. Os valores foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) como marca histórica de abate por ano.

A região Nordeste foi a única a apresentar queda (-0,3%) na quantia de bovinos abatidos, principalmente nos estados de Pernambuco e Ceará. Já a Região Centro-Oeste teve participação de 38,5% representada pelos estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. As demais regiões apresentaram queda, mesmo as que tiveram aumento da quantidade de bovinos abatidos: região Norte (+220.072), Sudeste (+413.799) e Sul (+191.621).

O abate de suínos em 2012 foi de 35,98 milhões de cabeças, crescimento de 3,2% em relação a 2011. Já o abate de frangos, somou 5,238 bilhões de animais em 2012 representando uma redução de 0,9% sobre o volume total registrado em 2011.

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

 

Conheça o Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

manejo nutricional gado de corte2

      Veja outras publicações da Revista Agropecuária: Agricultura e irrigação - A importância do conhecimento de projetos de sistemas de irrigação para a implantação correta da irrigação Exame clínico em bovinos Feicorte NFT 2013      

Bovinos de Corte

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.