A suplementação bovina é realizada na maioria das vezes porque as pastagens não apresentam boa qualidade, e com isso a qualidade do rebanho é prejudicada pela má alimentação. A suplementação com capineira é muito utilizada para a produção de forrageira de corte.
A produção e o valor nutritivo alcançado por uma forrageira dependerá de alguns fatores que devem ser observados antes da escolha como: tipo de forrageira como espécie e variedade; condições climáticas; condições do solo; manejo e corte; e também idade da rebrota da forrageira.
Para a reprodução e bom desenvolvimento da capineira é preciso seja profundo e drenado, uma vez que, o solo dessa maneira a evolução da plantação é garantido. É recomendável que o local escolhido e previamente selecionado para o plantio se encontre próximo ao fornecimento dos animais, assim o transporte e manutenção são facilitados além de diminuir os custos.
Na plantação de capineira geralmente as gramíneas mais utilizadas são o capim elevante, napier, cameron e capim-tobiatã. Após a escolha do capim e da preparação da área, o período de plantação é entre os meses de novembro a dezembro após as primeiras chuvas.
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Fonte: Agro Mundo
Adaptação: Revista Agropecuária