Trabalhadores do setor frigorífico

carne bovina 2Foi lançada na última segunda-feira (24/6) a Cartilha dos Trabalhadores do Setor Frigorífico, pela Confederação Nacional dos Trabalhadores nas Indústrias de Alimentos e Afins (CNTA Afins).

A cartilha aborda as condições de trabalho com base na nova Resolução nº 36,Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados, e discorrerá principalmente o perfil do empregado de um frigorífico. A cartilha também ressalta a importância do envolvimento do Ministério do Trabalho e Emprego (TEM) por meio das fiscalizações.

Apesar dos investimentos que os donos dos frigoríficos passaram a ter, a nova Resolução beneficia não só trabalhadores e empresas, mas a sociedade em geral, a partir da redução de custos do governo com os afastamentos no INSS. Conhecida com NR dos frigoríficos, a resolução traz inovações que visam à prevenção e à redução de acidentes de trabalho em frigoríficos e abatedouros em geral.

Fonte: Revista Globo Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

avaliação e tipificação de carcaças bovinas

Aves

Frigoríficos

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.