Aumento do peso médio da carcaça bovina

\"tipificaçãoNos últimos dez anos o peso médio da carcaça bovina vem aumentando. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a média de preço da carcaça de bovinos machos foi de 17,91 arrobas no ano passado.

Comparando o peso médio de dez anos atrás, houve acréscimo de 4,5% da carcaça de bovinos machos e 3,9% da carcaça de bovinos fêmeas.

O resultado desse aumento é devido, segundo os dados do IBGE, ao crescimento do melhoramento genético, o uso de biotecnologias na reprodução animal e as técnicas de suplementação alimentar.

 

 

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Conheça o sistema Brasileiro de classificação e tipificação de carcaças?

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

\"avaliação

Bovinos

Bovinos de Corte

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.