O mercado do boi gordo trabalhou em alta durante todos os dias da semana passada. A valorização acumulada de preço foi de 1,9% a prazo em São Paulo, ficando o valor de referência em R$105,00 a arroba. Sendo as escalas de abate atendidas, em média, entre três a quatro dias úteis.
Outros Estados como Goiás, Mato Grosso do Sul, Pará e Tocantins, o mercado também seguiu firme durante a semana, isso se dá ao reflexo de maior disponibilidade de boiadas.
Já no mercado atacadista, a alta foi maior da carne bovina com osso em comparação à verificada para o boi gordo.
O mercado da carne bovina é pressionado pela menor oferta de boiadas. Na semana passada houve valorização de 1,8%, maior alta semanal verificada desde o mês de setembro do ano passado. Já em 30 dias, a valorização média foi de 2,4%. A melhora das vendas no início do mês reforçou o cenário, no entanto, o principal favor altista foi a falta de carne no mercado.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária