Governo brasileiro quer contestar na OMC restrições da carne bovina

Governo brasileiro quer contestar na OMC restrições da carne bovinaDesde 2012 os países da África do Sul, China e Japão estão com restrições quanto à carne bovina brasileira depois que um agente da vaca louco foi encontrado em um animal morto no Paraná. Segundo o diretor-executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne Bovina (Abiec), Fernando Sampaio, essas restrições serão contestadas na Organização Mundial do Comércio (OMC).

O documento que será encaminhado ao Comitê de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias, ao qual cabe intermediar os Acordos de Aplicação de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias, com o argumento de que apesar do caso ocorrido no Paraná, o Brasil não mudou a classificação em relação à doença na OMS, sendo o risco assim insignificante.

Dessa forma é esperada a liberação dos frigoríficos interditados para a exportação de carne e miúdos, a projeção segundo Fernando Sampaio é que o Brasil encerre o ano com receita cambial de mais de US$ 6 bilhões em exportações totais.

 

Quais os  principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

Conheça o sistema Brasileiro de classificação e tipificação de carcaças. Confira

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

avaliação e tipificação de carcaças bovinas

Bovinos

Bovinos de Corte

Destaques

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.