Venda de produtos industrializados cresce no Brasil

Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem AnimalO aumento de 8,6% na renda da população nos últimos anos estimulou o maior consumo de produtos industrializados como as carnes, derivados do leite e bebidas, de acordo com dados da Assessoria de Gestão Estratégica do Ministério da Agricultura.

É previsto o crescimento para as próximas décadas devido ao aumento de renda per capita dos brasileiros, que cresceu a uma taxa anual de 1,72% nos últimos cinco anos, de acordo com as estatísticas do Ipeadata.

É previsto o aumento do consumo de produtos como o arroz e o feijão, porém os produtos industrializados se destacam.

O queijo muçarela registrou crescimento no consumo de 3,77% ao ano. Outros produtos industrializados que ganharam mercado foram à carne de frango (1,87% ao ano); carne bovina (2,77% ao ano), leite de vaca (2,29% ao ano), iogurte (2,97% ao ano) e azeite (3,06% ao ano). Entre as bebidas se destacam a cerveja (3,85% ao ano), vinho (3,2% ao ano) e cachaça (2,11% ao ano).

 

 

Como elaborar o planejamento da atividade leiteira?

Como avaliar a qualidade da carne?

Quais as principais ferramentas para o desenvolvimento da Agricultura Familiar?

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Agricultura Familiar em seu Município

Desenvolvimento e produção Sustentável agricultura famíliar em seu municipio

Bovinos de Corte

Destaques

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.