Agricultura de subsistência brasileira

201209102229AgronegocioMTNa prática da agricultura de subsistência são utilizados métodos tradicionais de cultivo, as atividades são feitas por famílias camponesas ou por comunidades rurais. Geralmente esse tipo de atividade se desenvolve em propriedades pequenas e apresenta baixa produção, uma vez que, não se utilizam de maquinários. Porém, os agricultores estabelecem relações que garantem a subsistência de todos da comunidade.

Os principais produtos cultivados pela agricultura de subsistência são: arroz, feijão, milho, mandioca, batata, hortaliças, frutas, entre outros. Uma característica interessante nesse tipo de produção é que, após a utilização dos produtos de acordo com a necessidade da comunidade o excedente é trocado ou vendido, e dessa forma é possível adquirir produtos que são produzidos não propriedade.

A agricultura de subsistência brasileira é praticada pelos produtores que usam geralmente ferramentas como a enxada, machado, foice e arado, ou seja, nesse tipo de atividade não há a utilização de maquinários.

 

Quais as principais ferramentas para o desenvolvimento da Agricultura Familiar?

Como desenvolver programas e campanhas de incentivo para produzir alimentos saudáveis?

Como analisar a realidade da produção agrícola no município?

 

Fonte: Brasil Escola

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Agricultura Familiar em seu Município

Desenvolvimento e produção Sustentável agricultura famíliar em seu municipio

Agricultura

Destaques

Economia Rural

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.