A silagem de boa qualidade é feita a partir de alguns pontos fundamentais como: alta produtividade do material a ser utilizado; teor de matéria seca em torno de 33 a 35%; alto teor de carboidratos solúveis; baixo poder tampão facilitando dessa forma a baixa do pH no interior do silo, além da excelência na aceitabilidade e digestabilidade do produto.
O milho e o sorgo são produtos que possuem todos os requisitos para a silagem e uma das vantagens é que o processo pode ser mecânico. A silagem de milho e sorgo é de alta qualidade, uma vez que, não há a necessidade de usar aditivos que estimulam a fermentação, pois no ponto de colheita o teor de matéria seca chega a 35% inibindo dessa forma aas fermentações indesejáveis.
O milho se submetido a condições desfavoráveis, como clima ou épocas de plantio tardio pode ter um desempenho e qualidade baixos, assim o substituto seria o sorgo silageiro que é considerado a cultura padrão e apresenta condições semelhantes ao milho.
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Fonte: Gestão no Campo
Adaptação: Revista Agropecuária