Frigoríficos brasileiros liberados para exportar

carne-II_Morguefile-300x200Publicada no site oficial do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia e divulgada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, dois frigoríficos do Brasil foram liberados a exportarem carne bovina para o país.

A Rússia se destaca por ser o país mais rigoroso em relação à exportação de carne brasileira, muitas vezes impõe restrições aos frigoríficos do nosso país.

Para tentar solucionar o problema e ser liberado para exportação, o Brasil vem se adaptando á exigências dos russos e obtendo sucesso, já que, em novembro do ano passado a Rússia liberou seis unidades brasileiras que tiveram restrições temporárias às exportações do produto de origem bovina e suína, e em dezembro autorizou mais dois frigoríficos à exportação.

O relatório russo de restrição foi elaborado no ano passado, no período de 30 de junho a 14 de julho, quando membros do Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia estiveram no Brasil.

 

Como garantir a qualidade da carcaça de bovinos e da carne?

Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?

 

Fonte: Sou Agro

Adaptação: Revista Agropecuária    

 

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