A profissão de agrônomo se caracterizada por conhecimentos que são aplicados à agricultura e também à pecuária. É uma ciência que envolveconhecimentos de diversas áreas como a engenharia, biologia, botânica, economia, química, genética, zootecnia, administração, entre outras.
Os profissionais da área tem por objetivo a melhora da qualidade nos processos de produção de gêneros agrícolas e pecuários, assim como o aumento da produção, através da implantação de técnicas avançadas que irão manter e melhorar a qualidade dos produtos cultivados.
Após a formação o agrônomo poderá atuar em diversas áreas como, fazendas, empresas de produtos agropecuários, pesquisa científica, órgãos públicos, entre outros. E também desenvolver e implantar projetos em empresas agropecuárias, atuar no combate de pragas, adubação, projetos de irrigação, conservação do solo e controle da qualidade dos produtos agrícolas.
Quais os desafios da produção nacional?
Como calcular o custo de produção?
Como elaborar o planejamento da pecuária de corte?
Fonte: Sua Pesquisa
Adaptação: Revista Agropecuária