Os principais fatores que interferem na produção de carne bovina no país estão ligados ao processo produtivo como a alimentação, a sanidade, o manejo e o potencial genético do rebanho.
O regime de pastagem sujeita os animais à escassez por alguns períodos de forragem, o que acarreta no comprometimento e desenvolvimento do animal, além de prejudicar a sua eficiência produtiva e também concentrar a produção de carne ou de leite em determinadas épocas do ano.
A falta de adaptação do potencial genético dos rebanhos ao ambiente e ao manejo, também se destaca como um dos entraves do setor produtivo.
Quando esses problemas afetam a propriedade acarreta na subutilização dos recursos disponíveis, o que leva a baixa produtividade, sazonalidade da produção e em consequência baixa disponibilidade de proteínas de origem animal, destinadas ao consumo humano.
Outro fator que acarreta problemas no desempenho final da produção é o custo do frete, a instabilidade da oferta durante o ano e também a concorrência com outras atividades realizadas na propriedade.
Para que a produção final da propriedade alcance sucesso é preciso que todos os membros envolvidos se dediquem ao trabalho, e busquem tecnologias que favoreça o crescimento da produção, e consequentemente alta nos lucros finais.
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Quais são principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?
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Fonte: Sistemas de Produção
Adaptação: Revista Agropecuária