Crescimento na exportação da carne bovina

carne in naturaAs exportações da carne bovina aumentaram no mês passado, com um total de 140,5 mil toneladas negociadas, os frigoríficos registraram aumento de 45,2% em volume de produtos negociados. O faturamento das empresas cresceu 40,3%, superando a marca de US$ 613,4 milhões, segundo informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

De acordo com dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior (MDIC), as vendas externas de carne bovina in natura tiveram aumento de 50% no mês.

O principal mercado foi Hong Kong, somando US$ 128 milhões, com 31,7 mil toneladas exportadas. Seguido pela Rússia que somou US$ 96,1 milhões com 25,1 mil toneladas compradas.

 O acumulado em fevereiro e janeiro é de 22,5% em faturamento, registrando US$ 1,169 bilhão e 26,9% em volume, com 271 mil toneladas exportadas. A carne in natura é mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo faturamento superior a US$ 960,7 milhões em fevereiro e janeiro, crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período de 2013.

 

Como garantir a qualidade da carcaça de bovinos e da carne?

Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?  

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

Bovinos de Corte

Destaques

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.