As exportações da carne bovina aumentaram no mês passado, com um total de 140,5 mil toneladas negociadas, os frigoríficos registraram aumento de 45,2% em volume de produtos negociados. O faturamento das empresas cresceu 40,3%, superando a marca de US$ 613,4 milhões, segundo informações da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).
De acordo com dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior (MDIC), as vendas externas de carne bovina in natura tiveram aumento de 50% no mês.
O principal mercado foi Hong Kong, somando US$ 128 milhões, com 31,7 mil toneladas exportadas. Seguido pela Rússia que somou US$ 96,1 milhões com 25,1 mil toneladas compradas.
O acumulado em fevereiro e janeiro é de 22,5% em faturamento, registrando US$ 1,169 bilhão e 26,9% em volume, com 271 mil toneladas exportadas. A carne in natura é mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo faturamento superior a US$ 960,7 milhões em fevereiro e janeiro, crescimento de 26,7% na comparação com o mesmo período de 2013.
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Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária