Embargos à carne bovina

 

Os pecuarista que participaram da 80º Expozebu no Triângulo Mineiro relataram o medo, no que se trata aos embargos à carne brasileira, devido o caso da Encefalopatia Espongiforme Bovina, popularmente conhecida como o Mal da Vaca Louca. Os pecuaristas também temem que o embargo prejudique o mercado de genética.

O Brasil ocupa um lugar de destaque no que se refere ao melhoramento das raças aliado ao trabalho sanitário, e com isso é destaque na exportação de carne bovina mundialmente, porém os casos recentes da doença geram duvidas para o setor produtivo.

Segundo informações dos técnicos do setor pecuário, se as barreiras comerciais ficarem comuns a longo prazo, o mercado genético tende a ficar comprometido.

 

Como é feita a utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas?

Quais são os critérios de avaliação,classificação e tipificação de carcaças?

Conheça o Sistema Brasileiro de classificação e tipificação de carcaças. 

 

Fonte: Pecuária Rural

Adaptação: Revista  Agropecuária    

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

Artigos

Bovinos

Bovinos de Corte

Destaques

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.