A baixa qualidade da pastagem é um problema recorrente em muitas propriedades, em busca de soluções, vários produtores vêm usando a capineira para a produção de forrageira de corte.
A produção e o valor nutritivo de forrageiras de corte dependem de vários fatores, entre os quais destacam-se o tipo de forrageira como a espécie ou variedade, as condições climáticas e de solo, e o manejo de corte, especialmente à idade da rebrota.
A plantação da capineira próxima ao local de fornecimento dos animais facilita o transporte e a manutenção, e também diminui os custos. Para a plantação os solos mais recomendados são os drenados e profundos.
Dentre as gramíneas de corte mais utilizadas na formação da capineira, tem-se os capins elefante, napier, cameron, e capim-tobiatã, porém a melhor escolha deve se basear no clima e solo da região.
Após a escolha da área, o preparo do solo deve ser feito no final do período seco (novembro a dezembro), a vegetação deve ser limpa e o solo arado, com as primeiras chuvas o plantio deve ser feito.
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Fonte: Agro Mundo
Adaptação: Revista Agropecuária