Os pecuarista que participaram da 80º Expozebu no Triângulo Mineiro relataram o medo, no que se trata aos embargos à carne brasileira, devido o caso da Encefalopatia Espongiforme Bovina, popularmente conhecida como o Mal da Vaca Louca. Os pecuaristas também temem que o embargo prejudique o mercado de genética.
O Brasil ocupa um lugar de destaque no que se refere ao melhoramento das raças aliado ao trabalho sanitário, e com isso é destaque na exportação de carne bovina mundialmente, porém os casos recentes da doença geram duvidas para o setor produtivo.
Segundo informações dos técnicos do setor pecuário, se as barreiras comerciais ficarem comuns a longo prazo, o mercado genético tende a ficar comprometido.
Como é feita a utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas?
Quais são os critérios de avaliação,classificação e tipificação de carcaças?
Shop Veterinário: Tudo para o médico veterinário.Confira.
Fonte: Pecuária Rural
Adaptação: Revista Agropecuária