A bubalinocultura brasileira

07_producao_bufalo_leiteiroA bubalinocultura não é tão desenvolvida como a bovinocultura, porém merece destaque, uma vez que, vem crescendo a cada ano e se desenvolvendo como uma alternativa rentável e saudável. O bom desenvolvimento da bubalinocultura se deve ao fato do búfalo se adaptar facilmente em qualquer ambiente e também a produção e consumo do leite é crescente em função da demanda por alimentos como queijos e manteigas. O leite de búfala contem elevados teores de gordura e sólidos totais, o que aumenta o rendimento na fabricação dos derivados se comparado ao leite de vaca.

A carne do búfalo também é muito apreciada por conter menores índices de gordura, colesterol, calorias e por outro lado conter maior índice de proteína e minerais. O rebanho bubalino é de aproximadamente 1,15 milhão de animais. As regiões de maior produção são Norte, Nordeste e Sudeste, respectivamente.  

 

O que é estabilização de rebanho em sistemas de cria?

Qual é a correlação entre indicadores técnicos e econômicos?

Confira a importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade.    

 

Fonte: Agricultura

Adaptação: Revista Agropecuária      

 

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