Cresce exportação da carne bovina

De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), no primeiro semestre desse ano, o Brasil exportou 762 mil toneladas de carne bovina, volume 12,7% maior se comparado com as 675,7 mil toneladas observadas no mesmo período de 2013. Em receita, o incremento foi de 13,3%, recorde de US$ 3,404 bilhões, ante US$ 3,004 bilhões do ano passado.

O crescimento é resultado da demanda da exportação de Hong Kong e Rússia, e também no Norte da África. As exportações para os Estados Unidos teve queda de 15,38%, se comparado ao mesmo período do ano passado, alerta para as indústrias, indicando que as restrições devidas aos resíduos de ivermectinas no produto industrializado continuam.

A carne in natura teve crescimento superior a 15%, enquanto as exportações de industrializados tiveram queda de 2,51% no semestre.

 

Qual a importância da utilização da ultrassonografia para avaliação de carcaças bovinas?

Quais os principais critérios utilizados para avaliar, classificar e tipificar carcaças de bovinos?

Quais os principais sistemas de avaliação e tipificação de carcaças adotados?  

 

Fonte: Rural Pecuária

Adaptação: Revista Agropecuária

 

 

 

Conheça o Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

 

Artigos

Bovinos

Bovinos de Corte

Destaques

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.