Eficiência alimentar no rebanho bovino

eficiencia alimentarPara reduzir os custos relacionados à alimentação do rebanho bovino, os pecuaristas buscam estratégias nutricionais mais eficientes, com o confinamento dos animais. A falta de chuva elevou em 20% o custo da dieta nos confinamentos. O bagaço da cana-de-açúcar teve valorização de 30%. A fim de diminuir o valor da arroba, a saída encontrada foi à busca pela eficiência alimentar dos animais confinados. Os animais confinados apresentam média alimentar de 145 kg de matéria seca por arroba produzida. A dieta alimentar deve levar em consideração as variáveis de compra e de venda do boi magro. É preciso lembrar que a disponibilidade dos insumos antes de traçar a estratégia nutricional, buscando a eficiência custo e a rentabilidade geral do projeto a ser estabelecido. Fonte: Rural Pecuária   Como planejar e administrar uma fazenda de gado de corte visando a maximização do lucro ? Quais os materiais necessários para a construção de cercas elétricas de qualidade ? Como avaliar problemas e tomar decisões emergenciais com bovinos?   10  

Artigos

Destaques

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2024 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.