Produtos da Apicultura

A apicultura é uma atividade ocasionada pelo uso das abelhas para fins comerciais através da produção de mel, pólen, geléia real, própolis e outros. O produto mais demandado pelo mercado mundial é o mel. O aumento do valor agregado ao mel no Brasil deu-se devido a problemas de comercialização da Argentina e China, até então os maiores produtores.

A geléia real é produzida dentro da colméia, serve de alimento da abelha rainha, é protéico e altamente valorizado na alimentação humana. A própolis é uma substancia pegajosa, tem função de higienizar naturalmente a colméia e utilizado na fabricação de medicamentos.

O mel é ricamente energético, consumido desde a antiguidade, rico em aminoácidos, na colméia sua função é servir de alimento para as abelhas e na alimentação humana é usado em diferentes situações. Já o pólen é reserva de alimento para as abelhas, mas não é utilizado para consumo humano.

Esse tipo de produto auxilia muito na agricultura familiar trazendo fonte de renda aos produtores. Saiba mais.

Fonte: InfoEscola

Apicultura

Áreas

Artigos

Floresta e Meio Ambiente

Notícias

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2018 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.