Pecuaristas estão investindo na criação da raça Wagyu, criadas no Japão há 400 anos. Antes usada apenas como tração animal e trabalho de força, descobriram a riqueza de sua carne, do boi japonês. Alguns pecuaristas no Paraná são pioneiros na criação.
No Brasil a quantidade de Wagyu ainda é pequena, sendo no total apenas cinco mil cabeças. Porem o mercado de carnes nobres está em grande expansão, os produtores brasileiros não estão conseguindo suprir tal demanda. Sendo que é uma carne voltada para gastronomia com alto valor de mercado.
O valor da carne do Wagyu gera grande interesse para novos criadores. O quilo do contra file, que é a parte mais valorizada, pode alcançar o valor de R$400,00 para o consumidor final. A carne possui características diferenciadas das demais no sabor e composição, em especial na gordura. Tendo como característica principal sua maciez. Seu valor elevado é pela pouca oferta e pela sua composição especial.
A avaliação da carne é essencial para que o produto seja valorizado no mercado. Saiba mais.
Fonte: Nft Alliance