Número de bovinos abatidos no MT aumenta

O setor de pecuária de Mato Grosso comemora um importante crescimento registrado neste último mês de maio. É que o número de cabeças de gado abatidas aumentou em relação ao mês de maio do ano passado. Isto significa 10,48% a mais. 

Com isso, o Estado atingiu a marca de 413,95 mil cabeças abatidas. Os dados são do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O maior registro anterior a estes números são de janeiro de 2014, quando foram abatidos 413,95 mil cabeças de gado.

O principal motivo deste aumento pode ser creditado a uma estratégia já programada pelos produtores no início do ano, ou seja, o descarte de parte das matrizes que não emprenharam em virtude do custo de mantê-las no rebanho sem produzir.

Sendo assim, o número de fêmeas abatidas representou 26%, já os machos apenas 4%.

 

A alimentação do gado de corte influência para que os animais ganhem peso rapidamente gerando maior lucratividade ao produtor. Saiba mais.

Fonte: Globo Rural

Áreas

Bovinos de Corte

Mecanização

Notícias

Pecuária

Sites relacionados
Revista Veterinária Revista Veterinária Portal Suínos e Aves Tecnologia e Florestas
© 2019 Revista Agropecuária. Todos os Direitos Reservados.