O setor de bovinos brasileiro conquistou, recentemente, uma importante marca no mercado ao atingir mais de 90% da Cota Hilton, pela primeira vez em dez anos. O índice que determina uma quantidade mínima de carne bovina, com cortes de boa qualidade, especialmente da parte traseira do animal destinada à exportação.
Sendo assim, o país exportou 9,2 mil toneladas entre junho de 2015 e 2016, sendo a cota de 10 mil toneladas. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).
Outros países produtores e exportadores, como EUA, Argentina, Austrália, dentre outros, também são credenciados e possuem cotas variadas.
De acordo com especialistas brasileiros o desempenho do Brasil melhorou por conta de uma mobilização do setor para obedecer aos critérios, já que isso proporciona vantagens econômicas em relação às alíquotas e também na tarifa de importação.
Entretanto o grande desafio, de acordo com representantes do setor, continua sendo as barreiras sanitárias, cujas exigências precisam ser adequadas para se tornarem mais viáveis.
A negociação destas questões junto a União Europeia é uma atividade exclusiva da ABIEC com os Ministérios da Agricultura e das Relações Exteriores.
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Fonte: Canal Rural